전복 버터구이 만드는 법전복 버터구이는 고소한 버터와 전복의 감칠맛이 어우러지는 요리로, 간단한 조리 과정만으로도 근사한 요리를 완성할 수 있습니다. 씹을수록 깊은 풍미가 느껴지는 전복 버터구이는 특별한 날은 물론, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 오늘은 전복 버터구이를 맛있게 만드는 방법을 소개합니다.1. 전복 버터구이 재료 (2인분 기준)전복 4마리버터 2큰술마늘 5쪽 (슬라이스)올리브오일 1큰술소금 약간후추 약간레몬즙 1큰술파슬리 또는 쪽파 (선택사항)2. 전복 손질 및 준비전복 버터구이를 맛있게 만들기 위해서는 신선한 전복을 올바르게 손질하는 것이 중요합니다.전복은 흐르는 물에 솔을 이용해 깨끗이 문질러 세척합니다.숟가락을 이용해 전복 껍질에서 살을 분리하고, 내장을 제거합니다.전복 이빨..