바지락 술찜 만드는 법바지락 술찜은 신선한 바지락과 술의 깊은 풍미가 어우러지는 요리로, 일본식 ‘사케무시(酒蒸し)’ 스타일로 많이 알려져 있습니다. 바지락의 감칠맛을 극대화하고, 간단한 재료만으로도 근사한 술안주나 반찬이 완성됩니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 바지락 술찜 레시피를 소개합니다!1. 바지락 술찜 재료 (2인분 기준)바지락 800g (해감 필수)마늘 8쪽 (편으로 썰기)페페론치노 5개 (또는 청양고추 2개)실파 2대 (송송 썰기)청주 또는 화이트와인 1컵올리브오일 1큰술후춧가루 약간2. 바지락 해감 방법바지락을 신선하게 즐기기 위해 해감 과정은 필수입니다. 제대로 해감하지 않으면 모래가 씹혀 요리의 완성도가 떨어질 수 있습니다.큰 볼에 물 1L당 천일염 2큰술을 넣고 섞어 소금물을..