비타민 E는 강력한 항산화제로, 세포를 보호하고 면역력을 강화하며 피부와 심혈관 건강을 지원하는 중요한 영양소입니다. 우리 몸은 비타민 E를 자체적으로 생산하지 못하기 때문에 음식을 통해 충분히 섭취해야 합니다. 이번 글에서는 비타민 E가 풍부한 음식을 소개하고, 이를 통해 건강을 지키는 방법을 알아보겠습니다.비타민 E가 풍부한 대표 음식1. 해바라기씨해바라기씨는 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다. 28g의 해바라기씨에는 약 7.4mg의 비타민 E가 포함되어 있어, 하루 권장 섭취량의 절반 이상을 충족시킬 수 있습니다. 간식으로 섭취하거나 샐러드에 뿌려서 먹으면 좋습니다.2. 아몬드아몬드는 견과류 중에서도 비타민 E 함량이 매우 높은 식품으로, 28g당 약 7.3mg의 비타민 E를 제공합니다. 이는 하루 ..