바지락 파스타 레시피바지락 파스타는 신선한 바지락의 감칠맛과 알싸한 마늘 향이 어우러져 누구나 쉽게 만들 수 있는 인기 이탈리아 요리입니다. 봉골레 파스타라고도 불리며, 올리브유와 화이트와인을 활용해 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 이번에는 집에서 간단하게 만들 수 있는 바지락 파스타 레시피를 소개합니다!1. 바지락 파스타 재료 (2인분 기준)스파게티 면 160g바지락 400g마늘 6~7쪽 (편 썰기)페페론치노 4~5개 (없다면 청양고추 2개 대체 가능)올리브유 4큰술화이트와인 1/3컵 (생략 가능하지만 풍미를 위해 추천)소금 약간후추 약간파슬리 가루 (선택 사항)면수 1/2컵2. 바지락 해감 방법바지락 요리에서 가장 중요한 과정 중 하나가 해감입니다. 해감이 잘되지 않으면 요리할 때 모래가 씹혀 식감이 좋..