아보카도는 한때 이국적인 과일로 여겨졌지만 이제는 다양한 요리에 활용되며 ‘슈퍼푸드’로 자리 잡은 건강 식품입니다. 부드럽고 고소한 맛은 물론이고, 몸속 구석구석에 긍정적인 영향을 주는 놀라운 영양소들이 가득한 아보카도. 단순한 유행을 넘어, 아보카도를 꾸준히 섭취해야 하는 과학적 이유들을 살펴보겠습니다.심장 건강을 지키는 착한 지방아보카도는 과일치고는 드물게 건강한 지방이 풍부한 식품입니다. 그중 대부분은 **단일불포화지방산(올레산)**으로, 이는 LDL 콜레스테롤 수치는 낮추고 HDL 콜레스테롤은 유지하여 심장 건강을 지키는 데 도움을 줍니다. 심혈관 질환 예방에 탁월한 효과를 기대할 수 있습니다.뿐만 아니라, 베타-시토스테롤이라는 식물성 스테롤도 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 흡수를 억제하고 고지혈..