파로란 무엇일까? 고대에서 온 슈퍼곡물최근 건강에 관심이 높아지면서 전 세계적으로 '고대 곡물(Ancient Grains)'에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 그중에서도 특히 주목받고 있는 곡물이 바로 파로(Farro)입니다. 파로는 약 1만 2천 년 전부터 메소포타미아 지역에서 재배되었던 곡물로, 유럽에서는 오랜 세월 건강식으로 사랑받아 왔습니다.파로가 특별한 이유는?파로는 단백질과 식이섬유가 풍부하고, 비타민 B, 마그네슘, 철분 등 각종 미네랄이 가득해 현대인의 영양 불균형을 채워주는 데 큰 도움이 됩니다. 100g당 약 14.6g의 단백질, 6.5g의 식이섬유가 포함되어 있어 백미나 현미보다도 뛰어난 영양 성분을 자랑합니다.특히 저항성 전분이 풍부해 소화 속도를 늦추고 혈당의 급격한 상승을 억제해..