게는 특유의 달고 깊은 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받는 해산물입니다. 하지만 맛뿐 아니라 풍부한 영양소와 다양한 건강 효능 덕분에 ‘바다의 보약’이라는 별명까지 갖고 있을 정도로 우수한 식재료인데요. 오늘은 게 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.고단백 저지방 식품게는 단백질은 풍부하고 지방은 적은 저지방 고단백 식품으로, 다이어트 중이거나 단백질 보충이 필요한 사람들에게 이상적인 해산물입니다. 특히 근육 생성이 활발한 성장기 아이들이나 병후 회복기, 고령자들에게도 적합한 식재료로 평가받고 있습니다.심혈관 건강에 좋은 타우린게에 풍부한 타우린은 혈압을 조절하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 성분입니다. 꾸준한 섭취는 심혈관 질환 예방, 특히 고혈압이나 동맥경화와 같은 질환의 위험을 줄이는..